Les délices du pain d’épices

Fotolia_73011431_S.jpg

Pour tous les amateurs de pain d’épices, voici une recette facile à réaliser dont le résultat est excellent. Alors, à vos fourneaux et bonne dégustation !

Pain d’épices aux noisettes

Ingrédients pour un pain d’épices de 500 gr

  • 350g de farine
  • 150g de noisettes moulues
  • 250g de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de 10g de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 100g. de beurre
  • 2,8 dl de lait
  • 100g de miel

Préparation
Mélanger dans un saladier : la farine – le sucre – les noisettes moulues – le sel – le bicarbonate et les épices à pain d’épices.

Mélanger dans un autre récipient : le miel- le lait et le beurre.

Faire cuire le tout à feu doux.

Bien mélanger les deux appareils et les couler dans un moule beurré.

Faire cuire à 160 degrés pendant environ 40 minutes.

Alors, à vos fourneaux et bonne dégustation !

Infos

Ce produit est en vente au Café-restaurant Ô5 et au magasin 7extra pendant la période de Noël.